[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

かぼちゃと生ハムのはさみ揚げ

ホクホクのかぼちゃの中に生ハムがはさまれた洋風フライ

かぼちゃと生ハムのはさみ揚げ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 592kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
生ハム(スライス)
4枚程度
こしょう
少々
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
溶き卵
1個分
粉チーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
  1. かぼちゃは2mm位のいちょう切りにする。
  2. 生ハムはかぼちゃの大きさに合わせて切る。
  3. 生ハムをかぼちゃ2枚ではさみ、こしょうをふる。
  4. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつける。
  5. 180℃の油できれいなきつね色に揚げ、粉チーズをふりかける。
  6. マヨネーズとトマトケチャップを合わせてソースにする。

ポイント&アドバイス

生ハムが薄い場合は2枚重ねてください。
生ハムをはさんだかぼちゃが離れてしまうことはないと思いますが、もし離れてしまうようなら、粉、パン粉をつけるときに圧着するよう強めにおさえてください。
粉、パン粉をつけるときは一度たっぷりつけてからよく落とすようにしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ