[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

とうがらしのだし巻きたまご

ピリ辛でほんのりエスニック風味のたまご焼き

とうがらしのだし巻きたまご

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 330kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たまご
4個
赤とうがらし
1本
万能ねぎ
3本
油、ナンプラー、大根おろし
各適量
A{ だし汁:50ml、ナンプラー:小さじ1/2、きび砂糖:小さじ1、こしょう:少々 }
  1. 赤とうがらしは種をとってあらみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルにたまごをときほぐし、【1】と{A}を加えてよく混ぜる。
  3. たまご焼き用のフライパンに油を熱し、【2】のたまご液を薄く流し、端からクルクルと巻く。
  4. 油が足りなければ、あいたスペースに油をしいてペーパーなどで油をなじませてから、【3】と同様に少量ずつたまご液を流し入れて、たまご焼きを作る。
  5. 食べやすい大きさに切って盛りつけ、大根おろしを添え、好みでナンプラー少々をつけていただく。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ