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シンシア(じゃがいも)と白身魚のグラタン

ソースが簡単なので、さっと作れるグラタンです。

シンシア(じゃがいも)と白身魚のグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 1160kcal

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材料(2人分)

シンシア(じゃがいも)
3個(300g)
白身魚(たら)
3切れ
塩・こしょう
各少々
小さじ2
にんにくみじん切り
1片分
白ワイン
大さじ2
生クリーム
100ml
ピザ用チーズ
120g
A{ しょうゆ:大さじ1、牛乳:60ml }
パセリみじん切り(飾り用)
適量
  1. じゃがいもはよく洗い、皮をむいて4等分に切って水にさらしてから下ゆでしておく。
  2. たらは3等分に切り、塩・こしょうをふる。
  3. フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらたらと白ワインを加える。
  4. たらの身を崩さないようにそっと炒め、たらにほぼ火が通ったらじゃがいも加え、塩・こしょうしてさっと炒めあわせる。
  5. {A}を加えて混ぜ1~2分煮たら、生クリームと、ピザチーズのうちの半量を入れて混ぜ、チーズが溶けたら火を止める。
  6. 耐熱皿に【5】を入れて残りのチーズを散らし、あらかじめ200℃に温めたオーブンで表面に焼き色がつくまで12~15分焼く。焼きあがったら取り出し、パセリを散らす。

ポイント&アドバイス

ソースが簡単なので、さっと作れるグラタンです。多めのソースはパンに塗っていただくのも美味です。

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