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梅と香味野菜のミルフィーユカツ

豚の薄切り肉に梅肉や香味野菜を挟んでミルフィーユ状にした和風カツです。

梅と香味野菜のミルフィーユカツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 752kcal

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材料(2人分)

豚肉(豚ロース薄切り肉)
300g
ねぎ
5cm
にんにく
1片
しそ
4枚
梅干し
5個
塩・こしょう
各少々
A{ みりん:大さじ1、だし汁:大さじ2 }
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油
各適量
  1. ねぎとにんにくはみじん切り、しそは半分に切る。
  2. 梅干しは種をとってたたき、ボウルに入れ、【1】のねぎとにんにく、{A}の材料を加えてよく混ぜる。
  3. バットなどに肉を広げて塩・こしょうをふり、【2】の梅香味だれを塗る→肉を重ねる→しそ(1/2枚)をのせる→肉を重ねる→梅香味だれを塗る…という作業をくり返してミルフィーユ状のカツを作る。同様にあと3つ作る。
  4. 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油でこんがりきつね色になるまで揚げる。

ポイント&アドバイス

300gの肉をはじめに4等分に分けておき、それに合わせて一度に塗る梅だれの量を調節すると均一に作りやすいです。
しゃぶしゃぶ用等、薄い肉を使う場合には梅だれがはみでないよう肉を2枚重ねにするなどしてください。

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