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焼きねぎのワインビネガーマリネ

フライパンで焼き目をつけたねぎをマリネ液に漬けました。

焼きねぎのワインビネガーマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 276kcal

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材料(4人分)

長ねぎ(白い部分のみ)
3本
グレープシードオイル
大さじ2
A{ ワインビネガー:50ml、ローリエ:1枚、黒粒こしょう:5粒、砂糖:大さじ1、塩:小さじ1/2 }
  1. 長ねぎは6~7cmの長さに切る。
  2. フライパンにグレープシードオイルを熱し、弱火できつね色になるまで、転がしながら【1】のねぎを炒める。
  3. {A}を小鍋に入れ、混ぜながら砂糖と塩を溶かし、フツフツとしたら火を止める。
  4. 【2】のねぎと【3】のマリネ液を合わせ、しばらくおいてからいただく。

ポイント&アドバイス

冷やしてもおいしくいただけます。

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