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うずらの串揚げ

簡単サルサソースを添えたお手軽フィンガーフードです。

うずらの串揚げ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 181kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

うずらの卵(水煮)
6個
溶き卵
Sサイズ1個
小麦粉
大さじ4~5
塩・こしょう
少々
パン粉(目の細かいもの)
適量
揚げ油
適量
ソース{ イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ:大さじ2、玉ねぎ(みじん切り):大さじ2、らっきょうorピクルス(みじん切り):大さじ1、トマトケチャップ:大さじ1、タバスコ:適宜 }
  1. 小鉢等の深さのある容器に、卵、小麦粉、塩・こしょうを合わせてよく混ぜる。
  2. 串に刺したうずらの卵を【1】にくぐらせ、パン粉をつけ、180度に熱した油で揚げる。
  3. きつね色に揚がったら油切りして皿に盛り、ソースを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

「イタリアの畑から あらくつぶしたトマト ピューレーづけ」は、ナガノトマトの商品です。入手が難しい場合は、完熟トマトの粗みじん切り大さじ2、塩少々で代用してください。

→「イタリアの畑から あらくつぶしたトマトビューレーづけ」のご案内&ご購入はこちら

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