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塩豚と白菜のみぞれ煮

豚肉は前日に塩をまぶして旨みを出します。

塩豚と白菜のみぞれ煮

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 488kcal

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材料(2人分)

豚肉(豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用)
150g
小さじ1弱
白菜
1/4個
大根
1/2本
干ししいたけ
4枚
ポン酢、ごま油、七味
各適量
  1. 下準備として、豚肉は1枚ずつ塩をふって冷蔵庫で一晩おく。干ししいたけは水2カップにつけて戻しておく。
  2. 【1】の干ししいたけは薄切り、白菜は葉と芯に分けひとくち大に切り、大根はおろす。
  3. 鍋に【1】の豚肉と干ししいたけと白菜を交互に重ねて入れる。干ししいたけの戻し汁を加え、白菜がやわらかくなるまで30分ほど煮る。
  4. 大根おろしを加えて温まるまでさらに煮る。卓上で取り分け、好みでごま油をまわしかけ、七味をふり、ポン酢をかけていただく。

ポイント&アドバイス

調理時間に豚肉を一晩おく時間と干ししいたけの戻し時間は含みません。

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