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お魚カツレツ

みじん切りにした玉ねぎやマッシュルームが隠し味です。

お魚カツレツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 315kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

むきカレイ
90~100g
玉ねぎ(S)
1/2個
ホワイトマッシュルーム
2個
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
適量
キャベツ
1~2枚
イタリアンパセリ
適量
ソース{ マヨネーズ:大さじ2、ケーパーみじん切り:小さじ1、玉ねぎみじん切り:小さじ1、パセリみじん切り:少々 }
  1. 魚は骨も皮を取り除いてむき身にし、包丁で細かく刻んで叩き、粗いミンチにする。
  2. 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは石突きを取ってからみじん切りにする。
  3. ボウルで【1】と【2】を合わせ、塩・こしょうしてこね合わせ、薄い小判型に形を作ってから小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  4. フライパンに2cm程度の油を入れて160~170度に熱し、【3】を揚げ焼きにする。
  5. 千切りにしたキャベツと一緒に【4】のカツレツをお皿に盛り、パセリを飾り、ソースの材料を混ぜ合わせたものを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

魚は何でもよいですが、脂っぽいものの方が形成が楽です。例えば、鯛、サーモンなど。

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