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かいわれとナッツのサラダ ごまレモン風味

香ばしく乾煎りしたナッツ類をかいわれ&せん切りねぎと合わせました。

かいわれ菜とナッツのサラダ ごまレモン風味

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 125kcal

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材料(2人分)

かいわれ
1パック
長ねぎ
1/2本
松の実、くるみ、カシューナッツ
各大さじ1
ごま油
小さじ2
ベーコン
2枚
A{ しょうゆ:小さじ1、すりごま:小さじ1 }
レモン
1/6個
  1. かいわれは根元を切り落としてから半分に切る。ねぎは5cm程度の長さに切ってからせん切りにし、氷水につけてパリッとさせておく。
  2. ナッツ類はフライパンで乾煎りする。
  3. ベーコンは細切りにし、油をひかずにカリカリに炒める。
  4. ボウルに水気を切った【1】を入れ、ごま油を加えて全体にさっとあえる。ナッツ、ベーコン、{A}を加えてさっと混ぜて器に盛る。レモンをしぼっていただく。
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