かいわれとナッツのサラダ ごまレモン風味
香ばしく乾煎りしたナッツ類をかいわれ&せん切りねぎと合わせました。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
125kcal |
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かいわれは根元を切り落としてから半分に切る。ねぎは5cm程度の長さに切ってからせん切りにし、氷水につけてパリッとさせておく。
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ナッツ類はフライパンで乾煎りする。
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ベーコンは細切りにし、油をひかずにカリカリに炒める。
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ボウルに水気を切った【1】を入れ、ごま油を加えて全体にさっとあえる。ナッツ、ベーコン、{A}を加えてさっと混ぜて器に盛る。レモンをしぼっていただく。