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豚肉と空芯菜の炒めもの

ナンプラーやオイスターソースを使ったエスニックな味つけです。

豚肉と空芯菜の炒めもの

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 211kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚肉(薄切り肉)
200g
空芯菜
1束(100g)
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
ごま油
大さじ1
下味{ ナンプラー、酒、こしょう:各小さじ1 }
A{ ナンプラー:小さじ1、オイスターソース:小さじ1、シーズニングソース:小さじ1、きび砂糖:少々 }
  1. 豚肉はひと口大に切り、下味の材料をもみこんでおく。
  2. 空芯菜は葉と茎にわける。葉は大きければ手で適当な大きさにちぎり、茎は5cm程度の長さに切る。にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. フライパンにごま油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがたったら【1】の豚肉を加えて炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら空芯菜の茎を加え、油がまわる程度に炒める。{A}の調味料と空芯菜の葉を加え、全体にさっと炒め合わせて器に盛る。

ポイント&アドバイス

シーズニングソースはアジアン食材のお店等で入手できますが、手に入らない場合はナンプラーまたはオイスターソースで代用してください。

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