[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

まぐろのオクラ納豆あえ

おつまみにもご飯のお供にもなる納豆料理です。

まぐろのオクラ納豆あえ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 147kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

まぐろ刺身
100g
オクラ
5本
納豆
1パック(50g入り)
ごま油
小さじ1/2
糸唐辛子
適宜
A{ めんつゆ:大さじ1、酢:大さじ1、きび砂糖:小さじ1、豆板醤:小さじ1/2 }
  1. まぐろの刺身は1cm程度の角切りにし、ごま油を全体にからめる。
  2. オクラはさっとゆで、ガクの部分をむいて先端を少し切ってからあらみじん切りにする。
  3. ボウルに納豆を入れてよく混ぜ、{A}の調味料を加えてさらによく混ぜる。
  4. 器にオクラとまぐろを盛り、【3】の納豆、あれば糸唐辛子をのせる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鮪(まぐろ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ