ひよこ豆のメキシカンそぼろ丼
スパイシーでビールともよく合う丼ぶりです。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
421kcal |
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アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る。チェダーチーズは細切りにする。
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鍋に油とにんにくとクミンを入れて火にかけ、香りがたったら玉ねぎを加えて炒める。
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玉ねぎが少ししんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょう各少々(分量外)をふって炒める。肉の色が変わったらトマト水煮をつぶしながら加え、さらに{A}を加えて15分ほど煮る。
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ひよこ豆、チリパウダー、コリアンダーパウダーを加え、さらに10分ほど煮て火を止める。
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器にごはんをよそい、できあがったメキシカンそぼろ、アボカド、チェダーチーズ、好みでコリアンダーをのせる。