アボカドシュリンプ明太丼
アボカド+明太子の組み合わせが美味しい洋風丼ぶりです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
669kcal |
-
アボカドは縦半分に割って種を取り、スプーンでかきだす。(またはフォークなどでマッシュ状にする)。紫玉ねぎはみじん切りにする。
-
明太子は、スプーンなどで薄皮からしごき出す。
-
えびは背ワタをとってからボウルに入れ、塩・片栗粉各少々(分量外)をふる。水を入れて軽くもみ洗いしてから洗い流し、酒少々を加えた湯でゆでて、適当な大きさに切り冷ます。
-
ボウルに{A}の材料を混ぜ、【1】【2】【3】の材料を加えてあえる。
-
器にごはんを盛って【4】を乗せ、刻みのりと万能ねぎをのせる。