[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

サーモンのホイル焼き

タルタルソースを使っていただきます。

サーモンのホイル焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 276kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

生サーモン
2枚
きのこ類{ しめじ:1/4株、エリンギ:1/2本、えのき茸:1/4株 }
玉ねぎ
1/8個
にんじん
2cm(約15g)
ピーマン
1/2個
塩・こしょう
少々
バター
10g
ソース{ ゆで卵:1個、玉ねぎ(みじん切り):1/8個分、マヨネーズ:小さじ1と1/2、ケーパー(みじん切り):小さじ1/2、パセリ(みじん切り):適量、塩・こしょう:少々 }
  1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りに、きのこ類は石づきを落として食べやすいサイズに切り分ける。
  2. アルミホイルにバター(分量外)を薄くぬり、玉ねぎを敷いてサーモンをのせ、きのこ類、にんじん、ピーマンをのせ、塩・こしょうをし、バター5gを中央に置いてホイルを包む。
  3. 家庭用オーブンを高温200~230℃に予熱し、【2】を中段に置いて15分加熱する。
  4. ソースの材料をボウルに入れ、スプーン等で卵をつぶしながら全体をよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 焼きあがった【3】を皿にのせ、食べる時に好みで【4】のソースをかけていただく。

ポイント&アドバイス

ソースは使わず、レモン等をしぼってもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ