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レシピ提供
ABC Cooking Studio

なすのカツレツ スパイシーソース

なすに粉チーズ・パセリ入りのパン粉をまぶして揚げ焼きにします。

なすのカツレツ スパイシーソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 234kcal

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材料(4人分)

なす
2本
塩・粗びき黒こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
卵(溶いたもの)
1個
A{ パン粉:40g、粉チーズ:小さじ1、パセリ(みじん切り):少々 }
サラダ油
適量
B{ マヨネーズ:大さじ4、牛乳:小さじ2、カレー粉:小さじ2、粗びき黒こしょう:各少々 }
ベビーリーフ
適量
  1. なすはヘタを除き、縦に幅1cmに切り、塩・粗びき黒こしょうで下味をつけておく。
  2. {A}は合わせておく(ミックスパン粉)。
  3. {B}は合わせておく(スパイシーソース)。
  4. なすに薄力粉・卵・ミックスパン粉の順に衣をつける。
  5. フライパンにサラダ油を多めに熱し、【4】を入れ揚げ焼きにする。
  6. 器にベビーリーフを敷き、【5】を盛りつけ、スパイシーソースを添える。
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