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レシピ提供
ABC Cooking Studio

さんまの梅じそ揚げ

脂ののったさんまに梅の酸味がマッチします。

さんまの梅じそ揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 331kcal

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材料(4人分)

さんま(3枚におろしたもの)
2尾分
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
梅肉(チューブ)
小さじ4
青じそ
8枚
薄力粉
大さじ1~
1/2個
パン粉
20g~
青じそ
適量
レモンの輪切り
2切れ
  1. さんまは3枚におろし、中骨・骨を除き、長さを半分にし、塩・粗挽き黒こしょうで下味をしておく。
  2. 青じそは軸を除いておく。
  3. レモンの輪切りは、直径の半分まで切り込みを入れひねっておく。
  4. 揚げ油の準備をしておく(170℃)。
  5. さんまの身側に梅肉をぬり、青じそをのせクルクル巻いて爪楊枝で止める(計8個)。
  6. 薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  7. 揚げ油に【6】を入れ揚げ(4分)、油を切る。
  8. 器に盛り付け、レモンの輪切り・青じそを添える。
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