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豚肉のおろしステーキ

香ばしくソテーした豚ロース肉に大根おろしなどをのせたさっぱりステーキです。

豚肉のおろしステーキ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 384kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(豚ロース肉)(トンカツ用など)
2枚
にんにく(薄切り)
1片分
オリーブオイル
大さじ1
みょうが(薄切り)
1個分
大根おろし、万能ねぎ(小口切り)
各適量
A{ しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ2、酒:大さじ1、砂糖:小さじ1/2 }
  1. 豚肉は脂身の部分に切り込みを入れて筋を切り、包丁の背で両面を軽く叩いてから塩・こしょう各少々(分量外)をふる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら豚肉を入れる。にんにくは焦げないように途中で取り出し、肉は焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの火加減でじっくりと火を通す。{A}を加え、少し煮詰めてとろみがついたら火を止める。
  3. 肉を食べやすく切って盛りつけ、大根おろし、みょうが、万能ねぎ、取り出しておいたにんにくを乗せる。フライパンに残ったタレをまわしかける。
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