[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

にんじんとディルの白あえ

ハーブ(ディル)とせん切りのにんじんを使った洋風の白和え。

にんじんとディルの白あえ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 199kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豆腐
150g
にんじん
1/2本
ディル
4本
A{ 白炒りごま:大さじ1、薄口しょうゆ:小さじ2、きび砂糖:小さじ1、ごま油:小さじ1、塩:少々 }
クラッシュピーナッツ
適量
  1. 豆腐はキッチンペーパーなどに包み、重しをしてしっかりと水切りしておく。
  2. にんじんはせん切りにしてさっとゆで、水気をよくふいておく。
  3. ディルはざく切りにする。
  4. すり鉢に【1】の豆腐と{A}を入れ、なめらかになるまでする(擂る)。
  5. 【2】【3】を加えてさっと混ぜ、器に盛ってクラッシュピーナッツをかける。

ポイント&アドバイス

調理時間には豆腐を水切りする時間は含みません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豆腐(とうふ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ