にんじんとディルの白あえ
ハーブ(ディル)とせん切りのにんじんを使った洋風の白和え。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
199kcal |
-
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、重しをしてしっかりと水切りしておく。
-
にんじんはせん切りにしてさっとゆで、水気をよくふいておく。
-
ディルはざく切りにする。
-
すり鉢に【1】の豆腐と{A}を入れ、なめらかになるまでする(擂る)。
-
【2】【3】を加えてさっと混ぜ、器に盛ってクラッシュピーナッツをかける。
ポイント&アドバイス
調理時間には豆腐を水切りする時間は含みません。