納豆肉味噌の葉っぱ包み
納豆とひき肉で作る味噌ディップを、レタスやサンチュなどの葉に包んでいただきます。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
213kcal |
-
長ねぎ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにする。{A}の材料はよく混ぜ合わせておく。
-
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら納豆を加えてさっと炒める。
-
納豆がパラリとしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
-
ひき肉の色が変わったら{A}と長ねぎを加え、長ねぎがしんなりするまで炒める。
-
器に盛り、好みの葉野菜で包んでいただく。