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納豆肉味噌の葉っぱ包み

納豆とひき肉で作る味噌ディップを、レタスやサンチュなどの葉に包んでいただきます。

納豆肉味噌の葉っぱ包み

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 213kcal

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材料(2人分)

豚ひき肉
100g
納豆
50g
長ねぎ
1/2本
にんにく・しょうが
各1片
豆板醤
小さじ1
レタスetc好みの葉野菜
適量
ごま油
大さじ1
A{ 紹興酒:大さじ1、味噌:大さじ1、オイスターソース:大さじ1、きび砂糖:小さじ1 }
  1. 長ねぎ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにする。{A}の材料はよく混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら納豆を加えてさっと炒める。
  3. 納豆がパラリとしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
  4. ひき肉の色が変わったら{A}と長ねぎを加え、長ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 器に盛り、好みの葉野菜で包んでいただく。
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