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シーフードのアンチョビペペロンチーノ炒飯

シーフードの旨みたっぷりのチャーハンです。

シーフードのアンチョビペペロンチーノ炒飯

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 582kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

シーフードミックス
150g
アンチョビ
1/2缶
1個
玉ねぎ(小)
1/2個分
にんにく
1片分
赤唐辛子
1本
ナンプラー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
ごはん
茶碗2杯分
塩・こしょう、パセリみじん切り
各適量
ディル
適宜
  1. シーフードミックスは調理の少し前に冷凍庫から取り出して半解凍しておく。アンチョビは粗く刻み、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵をさっと半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
  3. 【2】のフライパンに残りの油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、アンチョビとシーフードミックスを加えて炒める。
  5. シーフードに火が通ったらごはんを加え、【2】のたまご、ナンプラー、パセリを加えて手早く炒めあわせ、塩・こしょうで調味して器に盛る。あれば、ザク切りにしたディルを飾る。

ポイント&アドバイス

シーフードミックスは、むきえび・たこ・いか・あさり剥き身入りのもの、アンチョビは1缶45g入りのもの、ごはんは玄米を使用しています。
調理時間にシーフードミックスを半解凍する時間は含みません。

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