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真鯛のポワレ

フレンチの魚料理の定番。皮目をパリっと焼き上げます。

真鯛のポワレ

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 276kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

真鯛
2切れ
アスパラガス
2本
芽キャベツ
2個
玉ねぎ、赤ピーマン、黄パプリカ
各20g
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/4強
こしょう
少々
  1. アスパラガスは下部がかたければ皮をむき、塩少々(分量外)を加えた湯でゆでる。芽キャベツも同様にゆでておく。
  2. 玉ねぎ、赤ピーマン、黄パプリカは5mm角に切る。
  3. 真鯛は塩・こしょう各適量(分量外)をふる。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて熱し、【3】の真鯛を皮の方から弱めの火加減で焼く。皮がこんがり色づき、身側が白くなってきたら裏返し、身側をさっと焼いて取り出す。
  5. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら赤ピーマン、黄パプリカ、白ワインビネガーを加える。少し煮詰めたら、レモン汁、塩、こしょうを加えて全体に混ぜ、火を止める。
  6. お皿に【4】の真鯛と【1】の野菜を盛り、【5】のソースをかける。
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