[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

カラフルおにぎり

柴漬け&ごま、鮭、昆布、梅&じゃこ、えんどう豆と、カラフルな5種のおにぎり。

カラフルおにぎり

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 346kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ご飯
1〜1.5合分
柴漬け&白ごま
適量
焼き鮭ほぐし身
適量
佃煮昆布
適量
カリカリ小梅&じゃこ
適量
えんどう豆
20〜25g
少々
  1. 柴漬けは細かく刻み、白ごまとともにご飯に混ぜ、おにぎりを2つ握る。
  2. 焼き鮭のほぐし身をご飯に混ぜ、おにぎりを2つ握る。
  3. 佃煮昆布をご飯に混ぜ、おにぎりを2つ握る。
  4. 小梅は種を除いて粗みじんに刻み、熱湯で湯通ししたじゃことともにご飯と混ぜ、おにぎりを2つ握る。
  5. えんどう豆は熱湯でゆでて水に取る。ご飯に塩とえんどう豆を混ぜ合わせ、おにぎりを2つ握る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ