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簡単おかずパイ

市販のパイシートとチーズを使った簡単おかずパイ。

簡単おかずパイ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 294kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

小岩井 こんがり焼けるチーズ、小岩井 こんがり焼けるチーズ【鮭】、小岩井 こんがり焼けるチーズ【オニオン】
各種適量
市販のパイシート
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
8〜10g
A{ 合びき肉:30g、ケチャップ:大さじ1、タバスコ:少々、塩・こしょう:適量 }
B{ ほうれん草:1本、生クリーム:小さじ2、塩・こしょう:適量 }
C{ 生クリーム:小さじ2、塩・こしょう:適量 }
  1. みじん切りにした玉ねぎをバターソテーし、1/2を皿等に取り置く(A)。残りは塩・こしょうして味を調える(B)。
  2. フライパンに(A)の炒め玉ねぎの半分と合びき肉を炒め合わせ、肉の色が変わったらケチャップ、タバスコ、塩・こしょうで味つけする。
  3. フライパンに(A)の炒め玉ねぎの残り半分とみじん切りにしたほうれん草を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 市販のパイシート1枚を3等分して正方形に切り分け、上下左右の各辺に切り込みを入れる。
  5. オーブントースターで使用可能なワックスペーパーカップやお弁当用のアルミホイルカップの上にパイシートをのせ、風車の要領で切り込みと切り込みを重ね合わせ、パイの形を形成する。
  6. パイのうち、2つは【1】の(B)を等分にして入れ、生クリーム小さじ1をまわしかけ、『小岩井 こんがり焼けるチーズ【鮭】』を3個ほどのせる。
  7. パイのうち、2つは【2】を等分にして入れ、『小岩井 こんがり焼けるチーズ』を3個ほどのせる。
  8. パイのうち、2つは【3】を等分にして入れ、生クリーム小さじ1をまわしかけ、『小岩井 こんがり焼けるチーズ【オニオン】』を3個ほどのせる。
  9. 【6】【7】【8】をオーブントースターに並べ、500Wで15分焼き、700Wに温度を上げて2〜3分焼く。

ポイント&アドバイス

500Wで焼いた時に、十分焼き色がついていれば700Wで二度焼きする必要はありません。
パイシートが余った場合…【9】の工程のあと、適当な大きさに切ったパイシートで『小岩井 焼いておいしいチーズ&ベーコン』を巻き、500Wで5〜6分焼くとおまけのチーズパイができます。(余熱がない場合は15分ほど焼く。)

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