[ここから本文です。]

笹かまぼこの明太チーズフライ

宮城県名産の笹かまぼこに明太子とチーズをはさんで揚げました。

笹かまぼこの明太チーズフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 499kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

笹かまぼこ
10枚
明太子
1腹
プロセスチーズ
5枚
しそ
5枚
小麦粉、溶きたまご、パン粉、揚げ油
各適量
  1. 笹かまぼこは包丁で切り込みを入れる。
  2. 明太子は皮を取り除く。プロセスチーズとしそは、それぞれ半分に切る。
  3. 【1】の笹かまぼこに、【2】の明太子、チーズ、しそをはさむ。
  4. 小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱した油できつね色に揚げ、器に盛る。
  • Facebook
  • X
  • Line