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まるごとピーマンと夏野菜の煮びたし

ヘタだけ取ったピーマンを丸ごと煮びたしに。

まるごとピーマンと夏野菜の煮びたし

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 187kcal

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材料(4人分)

ピーマン
大8個
かぼちゃ
1/4個
いんげん
12本
ズッキーニ
小1本
A{ だし汁:600ml、薄口しょうゆ:大さじ3、きび砂糖:大さじ2 }
  1. ピーマンはヘタを取り(種はそのまま)、かぼちゃは種とワタをとって適当な大きさに切り、いんげんは筋を取り、ズッキーニは適当な大きさに切る。
  2. 大きめの鍋に{A}と【1】を入れて火にかける。
  3. 煮立ったら弱めの中火にして落としぶたをし、煮汁が1/3程度になるまで煮て器に盛る。

ポイント&アドバイス

ピーマンを丸ごと煮ることで種まで美味しくいただくレシピです。
きび砂糖は、なければ普通の砂糖でもOKです。

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