たっぷりにらとピーナッツのエスニック炒飯
刻んだたっぷりのにらとピーナッツを使った、香ばしいアジアン炒めごはん。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
824kcal |
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にらは1.5〜2cm程度のざく切り、にんにくはみじん切りにする。
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卵は溶いておく。
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フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、たまごを加えてさっと炒めて取り出しておく。
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あとのフライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、にら、【3】のたまご、ごはん、{A}、ピーナッツを加えて手早く炒める。器に盛り、黒こしょうをひく。