ごぼうのイタリアンきんぴら
醤油とバルサミコ酢を組み合わせたイタリアンなきんぴらごぼう。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
155kcal |
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ごぼうは2〜3mm厚さの斜め薄切りにし、水につけておく。
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ドライトマトはぬるま湯につけて10分ほどもどし、粗く刻んでおく。
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ベーコンは1cm幅、にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
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フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
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ベーコンが少しカリッとしてきたら、水気をよくきった【1】のごぼう、【2】のドライトマトを加え、油がまわる程度に炒める。
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{A}の調味料を加えて強めの火加減で炒める。汁気がなくなったら火を止め、器に盛る。