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3行ビアつまで作るお花見弁当

3行で説明可能なおつまみで作る簡単お花見弁当です。

3行ビアつまで作るお花見弁当

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 60分
カロリー 869kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

カマンベールフライ{ 市販のカマンベールチーズ:1個、パン粉:適量、小麦粉:適量、溶き卵:1個分、揚げ油:適量 }
カリーヴルスト{ ソーセージ:8本、ケチャップ、カレー粉:各適量、サラダ油:大さじ1、バター:小さじ1 }
フライドパスタ{ ロングパスタ(フェデリーニ、スパゲッティーニなど):適量、ショートパスタ(ペンネ、ファルファッレ、フジッリなど):適量、一味唐辛子、塩、カレー粉、シナモンシュガー、ハーブソルト等:各適量 }
じゃがいものザーサイ炒め{ じゃがいも:中2個、ザーサイ:50g、しょうが:1片、小ねぎ:3本、しょうゆ:小さじ1、こしょう:少々、サラダ油:大さじ2 }
塩昆布ときのこの炊き込みご飯{ 塩昆布:30g、米:2合、しめじ、まいたけ:各1/2袋、しいたけ:2個、油揚げ:1枚、しょうゆ:小さじ1 }
  1. カマンベールフライをつくる。カマンベールチーズを好みの大きさに切る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。さらに、溶き卵、パン粉の順で2度づけし、180℃の油でこんがんり色がつくまで揚げたら出来上がり。
  2. カリーヴルストをつくる。フライパンにサラダ油とバターを熱し、ソーセージを焼く。焼きあがったソーセージに串を刺す。ソーセージを皿や容器に盛り、ケチャップをかけてカレー粉をふったら出来上がり。
  3. フライドパスタをつくる。お好みのパスタを低温(150℃ぐらい)の油でじっくり揚げる。熱いうちに、一味唐辛子、塩、カレー粉、シナモンシュガー、ハーブソルト等の調味料をまぶし、冷めるまで置いて器に盛ったら出来上がり。
  4. じゃがいものザーサイ炒めをつくる。じゃがいも、ザーサイ、しょうがはせん切りにし、小ねぎは5cmぐらいに切る。せん切りにしたじゃがいもはしばらく水にさらしておく。フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、じゃがいもとしょうがを炒める。じゃがいもが少し透き通ってきたらザーサイを加えて炒める。小ねぎを加え、しょうゆとこしょうを加えてざっと合わせたら出来上がり。
  5. 塩昆布ときのこの炊き込みご飯をつくる。米を研ぎ、30分ほど水にひたしておく。きのこ類と油揚げはすべて細かく切る。炊飯器に米、きのこ類、油揚げ、塩昆布、しょうゆを入れて普通の水の分量で炊きあげる。にぎってラップに巻いたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

カマンベールフライは溶き卵とパン粉だけ2度づけし、少し衣を厚くしておくと揚げたときやわらかくなったチーズが飛び出てしまうことがありません。
じゃがいものザーサイ炒めは、味をみて塩味が足りないようであれば分量外の塩少々で調味してください。
調理時間には塩昆布ときのこの炊き込みご飯をつくる際に米を水にひたしておく時間は含みません。

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