[ここから本文です。]

鶏むね肉のカツレツ カレー風味

フライパンで揚げ焼きに。カレー風味が食欲をそそります!

鶏むね肉のカツレツ カレー風味

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 344kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

鶏肉(鶏むね肉)
1枚
カレーパウダー
適量
パン粉(細目)
約2カップ
パセリのみじん切り
小さじ1
塩・こしょう
少々
1個
にんにく(薄切り)
3〜4枚
オリーブオイル
適量
パセリ(飾り)
適量
  1. 鶏むね肉は皮を取り、薄めの削ぎ切りにする。
  2. 【1】の肉の表面にカレーパウダーをふる。
  3. パン粉とパセリのみじん切り、塩・こしょうをバットで混ぜる。
  4. 【2】を溶き卵にくぐらせ、【3】をつける。
  5. フライパンにオリーブオイル(鍋底から0.5mmぐらいの量)を熱して、にんにくを入れ、香りが立ったら【4】を入れる。
  6. 両面とも色よく焼けたら皿に盛り、パセリを飾る。
  • Facebook
  • X
  • Line