[ここから本文です。]

菜の花と生ハムのイタリアンサラダ

バルサミコ酢にガーリックを少々加えたイタリアンな味わいです。

菜の花と生ハムのイタリアンサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 195kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

菜の花
1束
生ハム
4〜5枚
ミニトマト
6個
A{ エクストラバージンオリーブオイル:小さじ2、バルサミコ酢:大さじ1、きび砂糖:小さじ1/2、おろしにんにく:1/2片分、塩・こしょう:各少々 }
  1. 菜の花はさっとゆで、2〜3cmの長さに切って水気をよくしぼる。
  2. 生ハムは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
  3. ボウルに{A}の材料をあわせ、【1】、【2】を加えてあえ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

きび砂糖は、なければ普通の砂糖でかまいません。

  • Facebook
  • X
  • Line

「菜の花(なのはな)」で作れる人気のレシピ