[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

シャキシャキかいわれ&キャベツのふんわりお好み焼き

野菜たっぷりでさっぱり&ふんわり食感のお好み焼き

シャキシャキかいわれ&キャベツのふんわりお好み焼き

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 603kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚ばら薄切り肉)
50g
A{ 薄力粉:50g、山芋すりおろし:80g、卵:1個、水:100ml }
B{ かいわれ:1/2パック、キャベツ:2枚 }
サラダ油
適量
トッピング{ かいわれ:1/2パック、お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつおぶし:各適量 }
  1. かいわれは半分に、キャベツは太めのせん切りにする。豚肉は大きめのひと口大に切る。
  2. ボウルに{A}の材料を合わせてよく混ぜる。{B}も加え、全体にさっくりと混ぜ合わせる。
  3. あたためた鉄板にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。ほぼ火が通ったら【2】の生地を流し入れ、丸く形をととのえてじっくり焼く。
  4. 生地のまわりが固まってきたら裏返し、ふっくらとして焼き色がつくまで焼く。
  5. お好み焼き用ソース、マヨネーズ、かつおぶし、かいわれをトッピングする。

ポイント&アドバイス

たっぷりのキャベツとかいわれでさっぱり&山芋とたまごでふんわり食感のお好み焼きです。
ふんわりとおいしく焼けるよう、焼くときにフライ返しなどでたたいたり押さえたりしないようにしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ