[ここから本文です。]

チーズ入りミニ春巻き

具はチーズ、キャベツ、ベーコンという洋風の春巻きです。

チーズ入りミニ春巻き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 362kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

小岩井 オードブルチーズ
3〜4個(「サラミ」「オニオン」がおすすめ)
春巻きの皮(ミニサイズ)
10〜12枚
キャベツ
1〜2枚
下処理用の塩
ひとつまみ
ベーコン
2枚
こしょう
適量
水溶き小麦粉{ 小麦粉:大さじ1、水:大さじ1 }
揚げ油
適量
  1. キャベツは細切りにし、下処理用の塩でもんで、しんなりしたら塩を洗い流し、水気を絞る。
  2. ベーコンは細切りにして【1】と合わせ、こしょうをして全体をあえる。
  3. チーズは3等分に切り分ける。
  4. 春巻きの皮に【2】と【3】を手前の方に置いて包み、水溶き小麦粉で巻き口を止める。
  5. 180度に熱した油で【4】を揚げたら出来上がり。
  • Facebook
  • X
  • Line