[ここから本文です。]

かつお、新玉ねぎ、ルッコラのサラダ

にんにくを少し効かせたお酒のおつまみにぴったりの一品です。

かつお、新玉ねぎ、ルッコラのサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 219kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

かつお(刺身用)
150g程度
新玉ねぎ
小1個
ルッコラ
1束
しょうが
2片
A{ しょうゆ:大さじ2、レモン汁:大さじ1、ごま油:大さじ1、おろしにんにく:1片分、黒こしょう:小さじ1/4 }
  1. かつおは7〜8mm程度の厚さに切る。
  2. 新玉ねぎは薄切り、ルッコラは3cm長さのザク切りにし、水につけておく。しょうがはせん切りにする。
  3. ボウルに{A}の材料を入れて混ぜる。
  4. 【3】のボウルに、【1】のかつお、水気を切った【2】の新玉ねぎとルッコラ、しょうがを加え、さっくりと全体にあえ、器に盛る。
  • Facebook
  • X
  • Line