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レシピ提供
料理家 高谷亜由

みょうがの梅ピクルス

夏の香味野菜、みょうがを使ったみずみずしいピクルス。箸休めにもおすすめです。

みょうがの梅ピクルス

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 15kcal

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材料(2人分)

みょうが
6個
A{ 酢:200ml、砂糖:大さじ1と1/3、梅干し:2個 }
  1. みょうがは縦に2つ割りにする。
  2. {A}を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火からおろして熱いうちに【1】を加える。
  3. 粗熱がとれたら密閉容器に移し入れ、冷蔵庫で3時間以上おいて味をなじませる。

ポイント&アドバイス

冷蔵庫で3〜4日間保存できます。
調理時間には粗熱をとって冷蔵庫で漬けおく時間は含みません。

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