[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
料理家 高谷亜由

きゅうりのキムチもみ

きゅうりとキムチを混ぜるだけの簡単おつまみ。きゅうりは手で割ると味がなじみやすくなります。

きゅうりのキムチもみ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 35kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

きゅうり
大1本
白菜キムチ
60g
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
  1. きゅうりはヘタをとって麺棒などでたたき、食べやすい大きさに手で割る。キムチは大きければひと口大に切る。
  2. ボウルに【1】を入れて塩を加え、手でもむように和える。
  3. きゅうりがしんなりしたら、ごま油を加えてざっくり混ぜる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「胡瓜(きゅうり)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ