[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鮭とほうれん草のキッシュ風

具は鮭とほうれん草。手軽にフライパンで焼きあげるキッシュです。

鮭とほうれん草のキッシュ風

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 510kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

4個
2切れ
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
牛乳
50ml
とけるチーズ(ピザ用)
50g
バター
10g
サラダ油
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
  1. 鮭は電子レンジ(500W)で1分~1分半ほど加熱して全体に火を通し、皮を外して身をほぐしておく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cmの幅に切り、しめじは半分の長さに切ってほぐしておく。
  2. フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらしめじを入れてさらに炒め、いったん取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ほうれん草を炒める。【2】の玉ねぎとしめじ、さらに【1】の鮭も加えて炒めあわせ、塩・こしょうをする。
  4. 割りほぐした卵にチーズと牛乳を入れて混ぜ、【3】に流し込み、箸でゆっくりかき混ぜながら中火で焼く。
  5. 固まってきたら皿をかぶせ、逆さにして取り出し、滑らせながらフライパンに戻して弱火で3分ほど裏面も焼く。

ポイント&アドバイス

材料の分量は3〜4人分。直径20cmのフライパンで作りやすい分量です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ