[ここから本文です。]

ガーリックマヨ ジャーマンポテト

定番のジャーマンポテトにガーリックの風味とマヨネーズのコクをプラス。醤油も使うので味わいは少し和風です。

ガーリックマヨ ジャーマンポテト

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 154kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

じゃがいも
大1個(300g程度)
にんにく
2片
玉ねぎ
大1/4個
ベーコン
2枚
万能ねぎ
2〜3本
オリーブ油
大さじ1
A{ しょうゆ:小さじ2、マヨネーズ:小さじ2、粗塩:小さじ1/4、こしょう:適量 }
  1. じゃがいもは半分に切ってから1cm幅に切り、すっと串が通るまで水からゆで、ざるにあげる。
  2. にんにくと玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンは1cm角に、万能ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、ベーコンの順に炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、万能ねぎ、{A}を加えて全体に炒めあわせて火を止める。
  • Facebook
  • X
  • Line