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チンゲン菜とほたての塩炒め

強火で手早く炒めるのがポイント。ほたての旨みがぎゅっと詰まった一品です。

チンゲン菜とほたての塩炒め

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 152kcal

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材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g程度)
ほたて貝柱(お刺身用)
8個
しょうが
1/2片
ごま油
大さじ1
A{ 紹興酒(なければ酒):大さじ1、粗塩:小さじ1/2、こしょう:少々 }
  1. チンゲン菜は縦4〜6つ割りにしてから長さを4等分に切り、葉と茎に分けておく。
  2. ほたては横半分に、しょうがはみじん切りにする。
  3. フライパンに油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったらチンゲン菜の茎を加えてさっと炒める。
  4. チンゲン菜の葉、ほたて、{A}を加え、手早く炒めて火を止め、器に盛る。

ポイント&アドバイス

強火で手早く炒めるのがポイントです。

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