[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

豚ばら肉のスタミナ焼き

甘辛の味がしっかりついているのでビールもご飯もどんどん進む一品です。

豚ばら肉のスタミナ焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 518kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/4個
A{ 酒:小さじ1、しょうゆ:小さじ1、片栗粉:小さじ2 }
B{ しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、酒:大さじ1、ごま油:小さじ1、コチジャン:小さじ1/2 }
にんにく(みじん切り)
小さじ1
万能ねぎ
適量
卵黄
1個
サラダ油
小さじ2
  1. 豚ばら肉は食べやすいサイズに切り分け、{A}をもみ込んでおく。玉ねぎは5mm〜1cm幅に切り分ける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. {B}を加え、全体に味がまわったら皿に盛る。
  4. 肉の上に小口切りにした万能ねぎをふり、卵黄をのせる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ