[ここから本文です。]

チョコレートラスク

食後酒とも合わせたいチョコレートを使ったスイーツです。

チョコレートラスク

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 230kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(6人分)

バゲット
1本
板チョコレート(1枚55g)
1枚
バター
20g
砂糖
20g
オレンジピール
適量
クランベリー(ドライ)
適量
  1. バゲットは1cm幅に切り、150度のオーブンで10分焼いてさましておく。
  2. ボウルにチョコレート40gを割り入れ、湯せんで溶かしておく。
  3. バターを室温に戻し、砂糖と混ぜ合わせてクリーム状に練り、【2】と混ぜ合わせる。
  4. 【1】のバゲットに【3】を塗り、その上にオレンジピールの細切り、クランベリー、残った板チョコ等をのせて150度のオーブンで15分焼いてさます。

ポイント&アドバイス

調理時間には焼いたバゲットをさます時間は含みません。

  • Facebook
  • X
  • Line