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牡蠣のアジアンオイル漬け

牡蠣の濃厚な旨味が味わえるエスニック風のオイル漬け。冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

牡蠣のアジアンオイル漬け

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 60kcal

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材料(4人分)

牡蠣むき身(大きめサイズ)
600g
A{ ごま油:大さじ2、唐辛子(小口切り):2本分、にんにく(みじん切り):1片分 }
B{ 酒:大さじ2、オイスターソース:大さじ1強、ナンプラー:小さじ2 }
ごま油
適量
パクチー(香菜)
適量
  1. 牡蠣は塩水で洗い、ざるにあげて水気を切る。
  2. 鍋に{A}を入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったら牡蠣を加えてさっと炒める。
  3. {B}を加え、強火で煮汁がほぼなくなるまで炒り煮にする。
  4. 保存容器に【3】を入れ、ひたひたにごま油をそそぎ、あら熱を取ってから冷蔵庫で保存する。食べるときは牡蠣を器に盛り、パクチーをのせる。

ポイント&アドバイス

調理時間にはオイルに漬け込む時間は含みません。
冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

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