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スパイシーチキンナゲット

スパイシーな味わい! つなぎに豆腐も使用した手作りチキンナゲット。

スパイシーチキンナゲット

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 153kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

A{ 鶏ひき肉(むね肉):250g、たまご(M):1個、おろしにんにく:2片分、粗塩:小さじ1、チリパウダー:小さじ1と1/2、ナツメグパウダー、黒こしょう、クミンパウダー:各小さじ1/8 }
豆腐
100g
薄力粉、揚げ油
各適量
粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップなど
お好みで各適量
飾り用葉野菜(ここではサラダ菜)
適宜
  1. 豆腐はしっかりと水切りしておく。
  2. ボウルに{A}の材料と【1】の豆腐を入れてよく混ぜ、等分(作りたい個数分)に分ける。
  3. 【2】のタネをひとつずつ手で成形しながら全体に薄力粉をまぶし、中温に熱した油で揚げる。
  4. あれば好みの葉野菜とともに盛りつけ、お好みで粒マスタード、マヨネーズ、ケチャップ等をつけていただく。

ポイント&アドバイス

調理時間に豆腐を水切りする時間は含まれません。

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