[ここから本文です。]

ポテトとボロネーゼ風味チーズのペッパーグリル

ビールにぴったりのシンプル料理。ブラックペッパーをたっぷり効かせます。

ポテトとボロネーゼ風味チーズのペッパーグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 160kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

じゃがいも(小粒)
4個
オリーブオイル
小さじ1
1つまみ
黒こしょう
たっぷり
小岩井 大人のチーズ(ボロネーゼ風味ベーコン入り)
1袋
  1. じゃがいもは皮つきのまましっかり洗い、4等分のくし型に切る。さっと水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り耐熱容器に移す。
  2. オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えてしっかり混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで4〜5分加熱してやわらかくする。
  3. 耐熱皿に移して黒こしょうをふり、チーズを散らしてオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。

ポイント&アドバイス

「1つまみ」は指3本でつまんだ分量です。

  • Facebook
  • X
  • Line