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かぼちゃとさつまいものサラダ

ほんのりとした甘みがとっても美味しい一品。隠し味にヨーグルトを加え、さっぱりとした味わいに。

かぼちゃとさつまいものサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 108kcal

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材料(4人分)

かぼちゃ
大1/8個
さつまいも
大1/4本
紫玉ねぎ
1/8個
A{ ヨーグルト:大さじ2、マヨネーズ:大さじ1、塩:小さじ1/2、こしょう:少々 }
パセリみじん切り、パプリカパウダー
各適量
  1. さつまいもとかぼちゃはひと口大に切り、蒸し器に並べてやわらかくなるまで蒸す。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  3. ボウルに{A}の材料を混ぜておく。
  4. 【3】のボウルに、蒸したての【1】のかぼちゃを入れてマッシュし、さつまいもと、水気をよくきった【2】の玉ねぎを入れ、全体に混ぜる。
  5. 器に盛り、パセリ、パプリカパウダーをふる。

ポイント&アドバイス

蒸し器がない場合は、やわらかくなるまでゆでてください。

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