さつまいもとにんじんのクリームチーズサラダ
さつまいも、にんじん、レーズンをクリームチーズで和えた簡単サラダ。ほっこりと甘いさつまいもとクリームチーズの組み合わせが絶妙な一品です!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
195kcal |
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さつまいもは1cm角に切り、耐熱皿に並べてふんわりとかけるようにラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安:500Wで7分、700Wで5分)にんじんはせん切りにし、塩をまぶしておく。
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レーズンは水に漬けてやわらかく戻す。にんじんがしんなりしたら水洗いして水気を切っておく。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
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ボウルなどに、さつまいも、にんじん、レーズン、チーズを入れ、まんべんなく和える。
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器にサニーレタスを敷いて【3】を盛りつける。