[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

かまぼこの2色はさみ

紅白のかまぼこにひと手間加えて。お正月にぴったりのおつまみです。

かまぼこの2色はさみ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 85kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(5人分)

板かまぼこ
赤、白各1本
明太子
1/2腹(約50g)
わさび漬け
40g
大葉
4枚
  1. かまぼこは板から外し、1.5cm幅に切り、真ん中に切り込みを入れる。大葉は縦半分に切っておく。明太子は包丁で薄皮をしごき取っておく。
  2. 白いかまぼこの切り込みに大葉をはさみ、明太子をはさむ。
  3. 赤いかまぼこにはわさび漬けをはさむ。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「かまぼこ」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ