味噌と玄米を使った和風のドリアをご紹介します。甘みを増した旬の味が楽しめ、食物繊維も豊富な根菜といもがたっぷりの食べ応えあるメニュー。味噌で作るホワイトソースと玄米で深みある味に仕上げました。レンジ&オーブンで簡単に調理できるのもポイントです。
・②でレンジからボウルを取り出す際、里いもとれんこんにしっかり火が通っているかを確認しましょう。固さが残っているようであれば、追加で加熱を。
・つかう味噌によって味わいが変わります。西京味噌は上品な白味噌仕立てに、合わせ味噌はパンチの効いた味、麦味噌なら甘みが加わります。
・大皿のほか、小さなココットに盛りつけるのもおすすめ。ホームパーティにもぴったりです。