春の特集
野菜料理
春は、さまざまな野菜が美味しくなる季節。
そこで今回の特集はズバリ、野菜料理!
サラダや煮物、グリルやスープなどなど、野菜をおいしくいただくレシピはもちろん、野菜の目利きや下ごしらえ、調理のコツなどもご紹介します。
春の特集
春は、さまざまな野菜が美味しくなる季節。
そこで今回の特集はズバリ、野菜料理!
サラダや煮物、グリルやスープなどなど、野菜をおいしくいただくレシピはもちろん、野菜の目利きや下ごしらえ、調理のコツなどもご紹介します。
甘みのある旬のグリーンピースとみずみずしい新じゃがいもをつかった彩りのよいメニュー。ソーセージとパスタを加え、一品でもバランスのよい具沢山の“食べる”スープに仕上げました。キャベツやアスパラガスなどほかの春野菜をプラスするのもおすすめです。
生茶ドレッシングは、少しアクの苦みを感じる春野菜に合わせて、はちみつのコクのある甘みを加えた、甘みとうまみの生茶ドレッシングに。生茶の茶葉の香りがほんのり香ります。淡白なお魚、鯛にも、コクのある甘みの生茶ドレッシングが良く合います。