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夏野菜のスパイシーフリット ヨーグルトマヨソース添え

カレー粉を入れたスパイシーな衣でカリッと楽しむ夏野菜のフリット。そのまま塩でいただくのもおいしいですが、ヨーグルト、マヨネーズ、カレー粉を加えた特製ソースと一緒にいただくと、ワインがますます、すすみます!

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 792kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

オクラ
4本
パプリカ
1個
茄子
1本
ズッキーニ
1/2本
小麦粉
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
100ml
適量
揚げ油
適量
マヨソース
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
小さじ1/3
  1. パプリカは種を取り、一口大に切る。茄子、ズッキーニは2cm輪切りにする。オクラは塩をまぶし、まな板の上で板ずりし、軽く塩をはらっておく。
  2. 小麦粉、カレー粉を合わせ、1を加え絡め、加減を見ながら少しずつ水を加え、天ぷらより少し固めの衣を作り、170度の油でカラッと揚げ、器に盛り付ける。
  3. マヨネーズとヨーグルトを合わせたところへ少量の水で溶いたカレー粉を入れ、混ぜ合わせる。
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