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チーズとろ~りさくさくカツレツ

ソースなしでそのままさくっといただける鶏のカツレツ。さくっと食べた瞬間に、凝縮した鶏肉のうまみと、とろ~りとしたチーズ、マスタードとハーブの香りが、一気に口中にひろがり、誰もが笑顔になれるレシピです!

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 1135kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

鶏むね肉
1枚
スライスチーズ
2枚
マスタード(または粒マスタード)
大さじ2
セージパウダー(または乾燥バジル)
適量
衣(小麦粉・溶き卵・パン粉)
適量
サラダ油
適量
塩・コショウ
適量
リーフレタスまたはレタス
2枚
ミニトマト
4個
オリーブオイル
適量
  1. 鶏むね肉は皮を取り2等分する。さらに断面をそぐように切れ目を入れる。
  2. 1を開き、2等分にしたスライスチーズをのせマスタードを塗り、セージパウダーを振って挟み込み、表面に塩・コショウを振る。
  3. 2に衣を付け(小麦粉→溶き卵→パン粉の順)フライパンに1cmのサラダ油を入れて熱し、両面焼き揚げる。
  4. 手でちぎったレタス、2等分したミニトマトを器にのせて オリーブオイルをかけ、2等分した3を盛り付ける。
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